印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キウイ入りコールスロー

調理時間
20分
カロリー
95 Kcal

キウイ入りコールスロー

キウイ入りコールスロー
材料  ( 4 人分

白菜

1/8株

小さじ1

ドライパセリ

小さじ1/2

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

コショウ

少々
  

チリメンジャコ

大さじ3

下準備

  • キウイ入りコールスローの下準備1

    キウイは皮をむいて食べやすい大きさに切る。

  • 白菜は葉と軸に切り分け、葉はザク切りに、軸は削ぎ切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キウイ入りコールスローの作り方1
    1

    大きめのビニール袋に、白菜、塩を入れ、袋の中に空気を入れて風船のように膨らまし、ビニール袋の口を持って上下左右に振って塩を全体にからませる。ビニール袋の空気をできるだけ出して、口をしばる。

  2. キウイ入りコールスローの作り方2
    2

    白菜がしんなりしたら水気を絞って、<ドレッシング>と混ぜ合わせる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、キウイ、ドライパセリを混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

キウイ入りコールスローのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.