1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛ひき肉ステーキ」の献立 >
  4. 豆腐ヴィシソワーズのレシピ・作り方

豆腐ヴィシソワーズ

豆腐ヴィシソワーズ
献立
調理時間

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、半分に切って薄切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、1cmの長さに切る。

    早く煮えるように、材料は細かく切っておきます。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを熱し、ジャガイモ、白ネギを加えて炒め合わせる。固形ブイヨン、水、牛乳を加え、煮立てば火を弱めて10分煮る。豆腐を手で崩しながら加え、更に2分煮る。

  2. 2

    塩コショウで味を整え、粗熱を取る。ミキサーにかけて網を通し、いただく直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  3. 3

    器に注ぎ、ドライパセリを振りかけ、クラッカーを添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・ジャガイモのポタージュも玉ネギと白ネギを加えることで、うま味が増します
<ちょっとヒント>
・たくさん作って、翌日の朝食に冷たいスープもいいですね!もちろん熱々でも美味しいですよ!!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.