1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛ひき肉ステーキ」の献立 >
  4. 3種ドレッシングサラダのレシピ・作り方

3種ドレッシングサラダ

3種ドレッシングサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

レタス1/2個
貝われ菜1パック
玉ネギ1/2個

<ドレッシング1>

  レモン汁1/2個
  しょうゆ大1.5
  ゴマ油小2
  すり白ゴマ大2
  塩コショウ少々

<ドレッシング2>

  塩コショウ少々
  ドライパセリ少々

<ドレッシング3>

  ユズコショウ小1.5
  レモン汁1/2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、パリッとすればザルに上げる。

  • 玉ネギは、縦に薄切りにする。

  • 貝ワレ菜は水洗いして、根元を切り落とし、長さを半分に切って、レタスと混ぜ合わせる。

  • <ドレッシング>はそれぞれお好みの物を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に合わせた野菜を盛り合わせ、お好みのドレッシングをかけて頂きます。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・ 頂く直前まで、野菜は合わせて、ビニール袋等に入れて冷蔵庫に入れ、冷やしておくと美味しいですね

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.