1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「卵焼きのせうな丼」の献立 >
  4. 卵焼きのせうな丼のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

卵焼きのせうな丼

14回 おいしい
卵焼きのせうな丼
献立
調理時間
583 Kcal
材料 ( 4 人分

ご飯(炊きたて)お茶碗4杯

<卵焼き>

  3個
  小1
  みりん小1
サラダ油少々
刻みのり適量
実山椒または 粉山椒適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主食

下準備

  • ウナギの蒲焼きは、頭を落とし4等分に切る。

  • <卵焼き>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <卵焼き>を作る。卵焼き器又はフライパンを中火にかけてサラダ油を薄く敷く。混ぜ合わせた材料を流し入れて、菜ばしで軽く混ぜ、弱火にする。

  2. 2

    やや固めの半熟状になればひっくり返し、反対側も焼いて4等分に切る。

  3. 3

    フライパンを熱し、ウナギの蒲焼きの皮を下にして並べ、温める。又はよーく焼いた焼き網にのせて軽く焼く。

  4. 4

    丼にご飯をよそい、蒲焼きのタレを掛け、刻みのりを散らせ、卵をのせる。

  5. 5

    卵の上にウナギの蒲焼きをのせてタレを掛ける。お好みで実山椒を散らせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.