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ゆで卵のアンチョビのせ

クラッカーの上にのせてカナッペにしてもいいですよ。ワインが飲みたくなるような味です。

ゆで卵のアンチョビのせ
献立
調理時間
129 Kcal
材料 ( 4 人分

4個
  (ゆでる用)大さじ1

<アンチョビバター>

    アンチョビ2枚
    ニンニク(すりおろし)1/2片分
    バター20g

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 塩を入れたたっぷりの熱湯に卵を入れ、煮立ったら10分ゆでて水に取り、殻をむき幅5mmに切る。

  • プチトマトは水洗いして水気を拭き取り、縦4等分する。

作り方

  1. 1

    <アンチョビバター>を作る。バターは常温で柔らかくし、アンチョビ、おろしニンニクをよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    器にゆで卵を並べて<アンチョビバター>をぬり、プチトマトを添える。

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