1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ロールキャベツ」の献立 >
  4. ツナ入りマカロニサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ツナ入りマカロニサラダ

19回 おいしい

玉ネギとピーマンは炒めることで香ばしさが増します。

ツナ入りマカロニサラダ
献立
調理時間
237 Kcal
材料 ( 2 人分

ツナ(缶)40g
  小さじ2
玉ネギ1/4個

<調味料>

  マヨネーズ大さじ1
  ワインビネガー小さじ1
  塩コショウ少々
サラダ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ツナは汁気をきり、ボウルで<調味料>の材料と混ぜ合わせる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ピーマンはヘタと種を取り、縦細切りにする。

作り方

  1. 1

    マカロニは、塩を入れたたっぷりの熱湯で指定時間ゆでる。ザルに上げてしっかり水気をきり、ツナを合わせたボウルに加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ネギがしんなりするまで炒め、さらにピーマンを加えて炒め合わせる。(1)に加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.