E・レシピ > 「ホタテとソラ豆のネギショウガ炒め」の献立 > ピーチメルバのレシピ・作り方
ピーチメルバ

オーストラリアの歌手、ネリーメルバの為に作られたピーチメルバは上品でさわやかなデザートです。

材料 ( 2 人分

黄桃(缶)・4~5切れ(二つ割り)
バニラアイス1パック(1パック200g入り)
ミントの葉適量

下準備

  • ピーチメルバの下準備1

    黄桃は1cm角に切る。

  • プレーンヨーグルトはザルに上げ、水気をきる。(ヒント)調理時間に水気をきる時間は含みません。

作り方

  1. ピーチメルバの作り方1
    1

    グラスにプレーンヨーグルト、黄桃(飾り用に少し残す)、バニラアイスを順にのせ、一番上に残しておいた黄桃とミントの葉を飾る。

メールマガジン

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    おすすめコンテンツ

    裏ワザレシピで恋愛バトル

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright c 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
    あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

    Copyright c 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.