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ささ身とセロリの梅肉和え

ささ身とセロリの梅肉和え
お弁当
調理時間
49 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

鶏ささ身1/2本
  小さじ1

<調味料>

  梅肉小さじ1
  みりん少々

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒をかける。ふんわりラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。

  2. 2

    セロリは筋を引き、斜め薄切りにしてサッとゆでる。

  3. 3

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)と(2)を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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