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太鼓判 10+ おいしい!

ささ身の梅肉はさみ揚げ

14回 おいしい
ささ身の梅肉はさみ揚げ
献立
調理時間
271 Kcal
材料 ( 4 人分

大葉6枚
カボチャ8切れ
  塩コショウ少々
キャベツ1/8個
揚げ油適量

<合わせ梅肉>

  梅干し3個
  小さじ2
  かつお節10g
  小麦粉大さじ1

<衣>

  小麦粉1/4カップ
  片栗粉1/4カップ
  1/2カップ強

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏ささ身はスジを引き、横から切り込みを入れて1枚に開く。

  • 大葉は軸を切り落す。

  • 薄切りのカボチャは塩、コショウしておく。

  • <合わせ梅肉>の梅干しは種を除き、包丁で細かくたたき、かつお節、酒をよく混ぜ合わせておく。

  • <衣>をサッと混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鶏ささ身の開いたところに<合わせ梅肉>を塗ってはさむ。

  2. 2

    大葉の片面に<衣>をつけて、1の切り口を閉じる様にはさむ。

  3. 3

    カボチャ、2に薄く小麦粉をまぶして<衣>に通し、170℃の揚げ油で揚げ、油切りをして食べやすい大きさに切る。せん切りキャベツと共に盛り合わせる。

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