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ささ身とセロリの梅肉和え

調理時間
10分
カロリー
49 Kcal
ささ身とセロリの梅肉和え
材料  ( 1 人分

  

小さじ1

<調味料>

  

梅肉

小さじ1
  

みりん

少々

作り方

  1. ささ身とセロリの梅肉和えの作り方1
    1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒をかける。ふんわりラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。

  2. 2

    セロリは筋を引き、斜め薄切りにしてサッとゆでる。

  3. 3

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)と(2)を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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