1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉と野菜の細切り炒め」の献立 >
  4. 豚肉と野菜の細切り炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉と野菜の細切り炒め

15回 おいしい
豚肉と野菜の細切り炒め
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

豚肉(薄切り)150~200g

<下味>

    大さじ1
    小さじ1/2
ニンジン1/2本
玉ネギ1個
しょうゆ大さじ1
サラダ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚薄切り肉は細切りにし、<下味>をからめる。

  • ジャガイモは皮をむき、細切りにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ジャガイモに合わせて細切りにする。

  • 玉ネギは皮をむき、縦半分に切り縦に薄切りにする。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油を強火で熱し、豚肉を炒める。 

  2. 2

    肉の色が白っぽく変われば、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギを加え、ジャガイモが透き通るまで炒め、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    ピーマン、赤ピーマンを加えて手早く炒め合わせ、しょうゆを鍋肌から加えて香ばしく全体にからめて仕上げる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.