1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とジャガイモのペタンコ焼き」の献立 >
  4. コーンとチーズのひとくち春巻きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

コーンとチーズのひとくち春巻き

18回 おいしい

コーンとプロセスチーズを春巻きの皮で巻いて、カリッと揚げ焼きにしました。

コーンとチーズのひとくち春巻き
献立
調理時間
239 Kcal
材料 ( 2 人分

水煮コーン(缶)大さじ3~4
サラダ油大さじ4~5

<小麦粉のり>

  小麦粉大さじ1
  適量

下準備

  • プロセスチーズは5mm角に切る。

  • 春巻きの皮は4等分に切る。

  • <小麦粉のり>の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮に水煮コーン、プロセスチーズをのせ、塩コショウをして巻き、巻き終わりに<小麦粉のり>をつけて留める(8個作る)。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面こんがりと揚げ焼きにする。器に盛り、ケチャップを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.