1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とジャガイモのペタンコ焼き」の献立 >
  4. せん切りキャベツの中華スープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

せん切りキャベツの中華スープ

18回 おいしい

せん切りにしたキャベツとニンジンがたっぷり入ったスープ。食物繊維が豊富です。

せん切りキャベツの中華スープ
献立
調理時間
47 Kcal
材料 ( 2 人分

キャベツ1/8個
ニンジン1/8本

<スープ>

  大さじ1
  中華スープの素(練り)小さじ1
  400ml
ゴマ油適量

下準備

  • キャベツはせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、固い石づきを切り落として細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、よく混ぜ合わせながら中火にかける。中華スープの素が溶けたらニンジン、キクラゲを加え、2~3分煮る。

  2. 2

    キャベツを加え、再び煮たったら塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ゴマ油を少したらす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.