1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉とアスパラの黒コショウ炒め」の献立 >
  4. エノキとチーズの春巻きのレシピ・作り方

エノキとチーズの春巻き

下味も下処理もいらない簡単レシピ。エノキの食感とトローリチーズがたまりません。

エノキとチーズの春巻き
献立
調理時間
304 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 5 本分

エノキ1/2袋
小麦粉少々
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    エノキは石づきを取って長さ半分に切る。春巻きの皮の枚数に合わせて分けておく。

  2. 2

    春巻きの皮にピザ用チーズを2つまみと、エノキをのせて巻く。巻き終わりに小麦粉を水で溶いたものをつけてしっかり留める。同じものを全部で5本作る。

  3. 3

    揚げ油を中火にかけ、(2)を揚げ、油をきって皿にのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.