1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジのハーブパン粉焼き」の献立 >
  4. せん切りキャベツのスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

せん切りキャベツのスープ

26回 おいしい

粒マスタードを入れて、ひと味違ったスープに。

せん切りキャベツのスープ
献立
調理時間
94 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/8個
ニンジン1/4本
玉ネギ1/4個
粒マスタード大さじ1

<スープ>

  800ml
しょうゆ少々
オリーブ油小さじ2

下準備

  • キャベツはせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • ソーセージは斜め薄切りにして、さらに細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を入れて中火にかけ、玉ネギ、ソーセージを加えて、玉ネギが透き通るまで炒める。キャベツ、ニンジンも炒め合わせる。

  2. 2

    粒マスタードを加えて酸味を飛ばすように炒め、<スープ>の材料を加える。煮たってきたらアクを取り、3~4分煮る。

  3. 3

    塩コショウ、しょうゆで味を調え、器に注ぎ分けてドライパセリを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.