1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. ニンジンと豆腐のドーナツのレシピ・作り方

ニンジンと豆腐のドーナツ

ニンジンは皮ごと入れるのがポイント。白ゴマを入れる事で香ばしさアップ!

ニンジンと豆腐のドーナツ
かんたん
調理時間
518 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<粉類>

  薄力粉100g
三温糖大さじ3
白ゴマ大さじ1
揚げ油適量

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮ごとよく洗い、すりおろす。木綿豆腐はキッチンペーパーなどで包み、重しをして水気をしっかりきる。

    豆腐の水きりは前日から仕込んでおくと良いですよ。

  2. 2

    ボウルに(1)を入れて手で混ぜる。<粉類>の材料を振るいながら入れてサックリ混ぜ、三温糖、溶かしたバターを入れて混ぜる。

  3. 3

    (2)をひとくち大に丸め、白ゴマを付ける。170℃に熱した揚げ油に入れて色よく揚げて油をきり、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.