E・レシピ > 簡単 > デザート、ドリンク > ニンジン豆腐ドーナツのレシピ・作り方
ニンジン豆腐ドーナツ

水分は豆腐とニンジンの水分だけ。とってもヘルシーで食べやすいコロコロドーナツです。

ニンジン豆腐ドーナツ
かんたん
調理時間
461 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニンジン(すりおろし)50g
白ゴマ大さじ1
揚げ油適量

<仕上げ用砂糖>

  きな粉大さじ1
  砂糖大さじ1

作り方

  1. 1

    ボウルに絹ごし豆腐を入れ、泡立て器で混ぜてなめらかにする。

  2. 2

    ニンジンを加えて混ぜ合わせたら、ホットケーキミックス、白ゴマを加え、スプーンで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

  3. 3

    スプーン2本でひとくち大にまとめ、170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。

  4. 4

    粗熱が取れたら、混ぜ合わせた<仕上げ用砂糖>の材料を振って器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・仕上げ用砂糖をまぶさなくても、おいしく召し上がれます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数163

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    おすすめコンテンツ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.