1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. ガリとんのレシピ・作り方

ガリとん

甘酢ショウガと豚肉のジューシーさがよく合います。サクッと揚げたひとくちトンカツは食べやすさもポイント!

ガリとん
かんたん
調理時間
432 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(ショウガ焼き用)4枚
甘酢ショウガ大さじ2~3

<衣>

  小麦粉大さじ1
  溶き卵1/2個分
  パン粉1/2カップ
揚げ油適量

<マヨネーズソース>

  マヨネーズ大さじ3
  キュウリ1/2本
  しょうゆ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    <マヨネーズソース>を作る。キュウリは細かく切り、水気をキッチンペーパー等で拭き取り、マヨネーズ、しょうゆと混ぜる。

  2. 2

    豚肉は広げて両面に塩コショウを振る。

  3. 3

    それぞれの豚肉の手前に甘酢ショウガをおき、くるくると巻く。

  4. 4

    <衣>の小麦粉、卵液、パン粉を順につける。

  5. 5

    170℃の揚げ油に入れ、全体がキツネ色になったら油から上げる。器に盛り、<マヨネーズソース>を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.