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ガリとん

調理時間
20分
カロリー
432 Kcal

甘酢ショウガと豚肉のジューシーさがよく合います。サクッと揚げたひとくちトンカツは食べやすさもポイント!

ガリとん
材料  ( 2 人分

豚肉

(ショウガ焼き用)4枚

甘酢ショウガ

大さじ2~3

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

1/2カップ

揚げ油

適量

<マヨネーズソース>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

キュウリ

1/2本
  

しょうゆ

少々

作り方

  1. ガリとんの作り方1
    1

    <マヨネーズソース>を作る。キュウリは細かく切り、水気をキッチンペーパー等で拭き取り、マヨネーズ、しょうゆと混ぜる。

  2. ガリとんの作り方2
    2

    豚肉は広げて両面に塩コショウを振る。

  3. ガリとんの作り方3
    3

    それぞれの豚肉の手前に甘酢ショウガをおき、くるくると巻く。

  4. 4

    <衣>の小麦粉、卵液、パン粉を順につける。

  5. ガリとんの作り方5
    5

    170℃の揚げ油に入れ、全体がキツネ色になったら油から上げる。器に盛り、<マヨネーズソース>を添える。

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