1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. アスパラバターソテーのレシピ・作り方

アスパラバターソテー

ビールやワインにぴったりあいそうなこの1品。グリーンアスパラのシャキシャキした歯ごたえはのこしつつ、バターでこんがり。仕上げには岩塩をガリガリ振って食感もよく!

アスパラバターソテー
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

岩塩少々
プチトマト2~4個
レモン1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    グリーンアスパラは根元の堅い部分を切り落とし、ハカマを取る。堅い皮はピーラー等で削ぎ、3~4等分長さに切る。

  2. 2

    フライパンにバター10gを弱めの中火で熱し、バターが溶ければ、グリーンアスパラを並べ入れ、時々転がしながら少し焼き色がつく位まで炒める。

  3. 3

    器にプチトマトと盛り合わせ、できれば岩塩を振り掛け、レモンを添える。

    シンプルな料理なので、調味料に工夫をしても。塩はミルで挽いて使う岩塩なら、そのカリッとした食感も楽しめます。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.