1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. アスパラのアンチョビバターのレシピ・作り方

アスパラのアンチョビバター

10回 おいしい

おもてなしにも最適なメニュー。お酒が進むこと、間違いなし!

アスパラのアンチョビバター
かんたん
調理時間
98 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  少々

<アンチョビバター>

  アンチョビ2枚
  バター10g
  ドライパセリ適量
ゆで卵1個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    グリーンアスパラは根元とハカマの部分を切り落とし、塩を加えた熱湯でゆでてザルに上げ、長さ4等分に切る。ゆで卵は4つのくし切りにする。

  2. 2

    <アンチョビバター>のアンチョビは刻み、他の材料と共に小鍋に入れて中火にかける。煮たったら火を止め、(1)のグリーンアスパラを加えてからめる。器に盛り、ゆで卵を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.