印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカゲソの磯風味揚げ

調理時間
15分
カロリー
151 Kcal

ビールのおともにぜひ。

イカゲソの磯風味揚げ
材料  ( 4 人分

<下味>

  

小さじ2
  

少々

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ汁

小さじ2

<衣>

  

小麦粉

大さじ1.5~2
  

片栗粉

大さじ1.5~2

青のり

少々

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • イカゲソの磯風味揚げの下準備1

    イカゲソは水洗いして水気を拭き取り、食べやすい大きさに切り分ける。耐熱容器に入れ、<下味>をからめる。ラップをかけて電子レンジで1分加熱し、軽く火を通す。水分を捨てて、熱い間に<調味料>をからめる。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <衣>の材料はビニール袋に入れ、混ぜ合わせる。

  • レモンは4つに切る。

  • 揚げ油は180℃に熱しはじめる。

作り方

  1. イカゲソの磯風味揚げの作り方1
    1

    イカの水分を拭き取って<衣>をからめ、揚げ油でサックリと揚げ、油をきって青のりをからめる。器に盛ってレモンを添える。

イカゲソの磯風味揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.