手作りの香ばしいトルティーヤに具材やソースをはさんで、タコスパーティー♪
コーンスナックはフードプロセッサーで粉末状にする。
レタスはせん切りにして水に放ち、しっかり水気をきる。豚トロは少し多めに塩コショウを振り、下味をつける。
<トルティーヤ>を作る。ボウルにコーンスナック、強力粉を入れて混ぜ合わせ、ぬるま湯を加えて混ぜ合わせる。
全体がしっとりしてきたら手でこねる。ひとまとまりになったら、ラップをして30分休ませる。
8等分して分量外の強力粉をまぶす。厚さ2mmの円形にのばす。
フライパンを中火で熱し、両面焼き色がつくまで焼く。
フライパンにオリーブ油を熱し、豚トロを両面焼き色がつくまで焼く。
<トルティーヤ>に<具材>をはさむ。ライムを絞っていただく。
・お好みでワカモレ、サルサ・メヒカーナをはさんで食べてもおいしいです。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |