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かき玉みそ汁

10回 おいしい

溶いた卵がふんわり。赤みそを使ったみそ汁。

かき玉みそ汁
献立
調理時間
96 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1/2丁
天かす大さじ4
2個
ネギ(刻み)大さじ3
赤みそ大さじ3~4

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 卵は軽く溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たってきたら赤みそを溶き入れ、豆腐を加える。

  2. 2

    豆腐が温まったら卵をまわし入れ、卵がふんわり浮かんできたら、天かす、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。(ヒント)今回は、岐阜県高山市の深みのある辛口赤みそを使っています。お好みのおみそに合わせて濃さを加減して下さい。

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