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かき玉みそ汁

調理時間
15分
カロリー
96 Kcal

溶いた卵がふんわり。赤みそを使ったみそ汁。

かき玉みそ汁
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

天かす

大さじ4

2個

ネギ

(刻み)大さじ3

赤みそ

大さじ3~4

下準備

  • かき玉みそ汁の下準備1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 卵は軽く溶きほぐす。

作り方

  1. かき玉みそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たってきたら赤みそを溶き入れ、豆腐を加える。

  2. かき玉みそ汁の作り方2
    2

    豆腐が温まったら卵をまわし入れ、卵がふんわり浮かんできたら、天かす、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。(ヒント)今回は、岐阜県高山市の深みのある辛口赤みそを使っています。お好みのおみそに合わせて濃さを加減して下さい。

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