1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「梅ジャコご飯」の献立 >
  4. お刺身マグロの照り焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

お刺身マグロの照り焼き

42回 おいしい

薬味をたっぷりのせて召し上がれ。

お刺身マグロの照り焼き
献立
調理時間
138 Kcal
材料 ( 4 人分

マグロ(サク)200g

<下味>

  ニンニク(すりおろし)1片分
  小さじ1/4
  粗びき黒コショウ小さじ1/2

<薬味>

  細ネギ1/3束
  ミツバ1/2束
  大葉5枚
ニンニク(すりおろし)1片分
オリーブ油小さじ2

<調味料>

  大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  みりん大さじ1
レモン1/2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • マグロの表面に<下味>の材料をこすりつける。

  • <薬味>の細ネギは小口切り、ミツバは長さ2cm、大葉はせん切りにする。

  • レモンはくし切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、マグロを入れて強火で表面を焼く。色が変わったら裏返して反対側も焼き、フライパンから取り出して、ひとくち大に切る。

  2. 2

    同じフライパンにバターを溶かし、ニンニクを入れて香りがたってきたら<調味料>の材料を加える。

  3. 3

    器に(1)を盛って(2)をかけ、<薬味>を散らしてレモンを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.