1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「梅ジャコご飯」の献立 >
  4. スナップエンドウの和風サラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

スナップエンドウの和風サラダ

15回 おいしい

豚肉が入った、食べごたえのあるサラダです。

スナップエンドウの和風サラダ
献立
調理時間
245 Kcal
材料 ( 4 人分

スナップエンドウ1袋(1袋100g入り)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)200g

<調味料>

  しょうゆ大さじ1.5
  練りワサビ小さじ1.5
  サラダ油大さじ2.5

下準備

  • スナップエンドウはヘタと筋を取っておく。

  • ボウルで<調味料>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    スナップエンドウは分量外の塩を入れた熱湯で2~3分ゆで、冷水に取って冷まし、斜め半分に切る。

  2. 2

    豚肉も分量外の塩を入れた熱湯でゆで、水気をきって食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    <調味料>のボウルに(1)、(2)を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.