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太鼓判 10+ おいしい!

モヤシとカニカマの南蛮風味

14回 おいしい

モヤシの食感を残すために、ゆで時間は短く!サッとゆでる程度でOKです。

モヤシとカニカマの南蛮風味
かんたん
調理時間
81 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

モヤシ(あれば豆モヤシ)100g
キュウリ1/2本
  少々
白ネギ10cm

<南蛮酢>

  大さじ2.5
  しょうゆ小さじ1
  みりん大さじ1.5
  砂糖小さじ1
  少々
  赤唐辛子1/2本

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    モヤシはできれば根を取り、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。キュウリは小口切りにして塩でもみ、白ネギは幅1cmに切る。カニ風味カマボコは食べやすい大きさに裂く。

  2. 2

    <南蛮酢>の材料と白ネギを鍋に入れ、ひと煮たちさせる。

  3. 3

    水気をよくきったモヤシ、キュウリ、カニ風味カマボコをボウルに入れて混ぜ、(2)の<南蛮酢>で和えて器に盛る。

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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