1. E・レシピ >
  2. きんぴら入り卵焼きのレシピ・作り方

きんぴら入り卵焼き

きんぴら入り卵焼き
お弁当
調理時間
143 Kcal
材料 ( 1 人分

1個

<調味料>

  だし汁大さじ1/2  作り方 >>
  少々
きんぴら(市販品)20g
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    卵を割りほぐし、<調味料>の材料と刻んだきんぴらを加えてよく混ぜる。

  2. 2

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひく。卵液の半量を流し込んで全体に広げ、向こう側から手前へ卵を巻く。

  3. 3

    向こう側に卵をよせ、サラダ油を全体に薄くひいて残りの卵液を流し、向こう側から手前に巻く。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.