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きんぴら入り卵焼き

調理時間
5分
カロリー
143 Kcal
きんぴら入り卵焼き
材料  ( 1 人分

1個

<調味料>

  

だし汁

大さじ1/2  作り方 >>
  

少々

きんぴら

(市販品)20g

作り方

  1. きんぴら入り卵焼きの作り方1
    1

    卵を割りほぐし、<調味料>の材料と刻んだきんぴらを加えてよく混ぜる。

  2. 2

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひく。卵液の半量を流し込んで全体に広げ、向こう側から手前へ卵を巻く。

  3. 3

    向こう側に卵をよせ、サラダ油を全体に薄くひいて残りの卵液を流し、向こう側から手前に巻く。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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