愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

チーズ入り卵焼き

とろけるカマンベールチーズは熱々のうちに召し上がれ。

材料  ( 4 人分

4~5個

イタリアンパセリ

(刻み)1/2束分

<調味料>

  

白ワイン

大さじ1
  

白コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2009/01/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カマンベールチーズは4~6等分に切る。

  • 卵はボウル等に割り入れて溶き、<調味料>の材料、イタリアンパセリを加えて混ぜ合わせる。

  • サラダ菜は水洗いしておく。

作り方

  1. 1

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひき、卵液の1/3量を流し込んで全体に広げる。カマンベールチーズをのせ、周りが固まって半熟になったら手前へ卵を巻き、向こう側に寄せる。

  2. 2

    もう一度サラダ油を薄くひき、残りの卵液の1/2量を流し入れ、向こう側から手前に巻き、最後の卵液も同様にして巻く。

  3. 3

    全体に薄い焼き色がついたら、巻きすで形を整える。食べやすい大きさに切り、サラダ菜を敷いた器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.