1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭とキャベツのワイン蒸し」の献立 >
  4. チーズ入り卵焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

チーズ入り卵焼き

22回 おいしい

とろけるカマンベールチーズは熱々のうちに召し上がれ。

チーズ入り卵焼き
献立
調理時間
121 Kcal
材料 ( 4 人分

4~5個
イタリアンパセリ(刻み)1/2束分

<調味料>

  白ワイン大さじ1
  白コショウ少々
サラダ油適量

下準備

  • カマンベールチーズは4~6等分に切る。

  • 卵はボウル等に割り入れて溶き、<調味料>の材料、イタリアンパセリを加えて混ぜ合わせる。

  • サラダ菜は水洗いしておく。

作り方

  1. 1

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひき、卵液の1/3量を流し込んで全体に広げる。カマンベールチーズをのせ、周りが固まって半熟になったら手前へ卵を巻き、向こう側に寄せる。

  2. 2

    もう一度サラダ油を薄くひき、残りの卵液の1/2量を流し入れ、向こう側から手前に巻き、最後の卵液も同様にして巻く。

  3. 3

    全体に薄い焼き色がついたら、巻きすで形を整える。食べやすい大きさに切り、サラダ菜を敷いた器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.