1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「生春巻きフライ」の献立 >
  4. 香菜入り卵焼きのレシピ・作り方

香菜入り卵焼き

卵と混ぜるから香菜が食べやすくなりました。

香菜入り卵焼き
献立
調理時間
90 Kcal
材料 ( 4 人分

4個
香菜(刻み)1/2株分

<調味料>

  大さじ1
  砂糖大さじ1
  小さじ1/2
サラダ油適量

下準備

  • 卵を割りほぐし、<調味料>、香菜を加えてよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    卵焼き器を中火で熱してサラダ油を薄く敷き、卵液の1/3量を流し込んで全体に広げる。周りが固まって半熟になったら、向こうから手前に卵を巻き、向こう側に寄せる。

  2. 2

    サラダ油を全体に薄く敷き、残りの卵液の半量を流し入れ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げてその下にも卵液を流し込む。

  3. 3

    周りが固まって半熟になったら向こうから手前に巻き、同じ様にもう1度くり返し、巻きすに巻いて形を整える。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切って器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.