1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉と緑野菜の中華炒め」の献立 >
  4. アサリの卵炒めのレシピ・作り方

アサリの卵炒め

卵3個を使ってふわふわとした食感の炒め物に。アサリは汁ごと入れるのがポイントです。

アサリの卵炒め
献立
調理時間
154 Kcal
材料 ( 2 人分

アサリ(缶)80g
シイタケ(生)2個
ミツバ1束
3個

<調味料>

  しょうゆ小さじ1
  塩コショウ少々
ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。

  • ミツバは根元を切り落とし、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、アサリ(汁ごと)と<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、シイタケとミツバをサッと炒めて(1)を流し入れる。大きくかき混ぜ、ふんわりとしたら器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.