愛あるセレクトをしたいママのみかた

アサリと豆腐の卵炒め

ナンプラーや香菜が入ったエスニック料理。アサリの旨味がたっぷりです。

材料  ( 2 人分

アサリ

(砂出し)1パック

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)少々

サラダ油

大さじ1

大さじ2

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

少々

ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2013/05/01
更新日:
2014/06/23

作り方

  1. 1

    アサリは殻と殻をこすりあわせるように洗い、ザルに上げる。絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み、水気をきる。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにニンニク、赤唐辛子、サラダ油を熱し、香りがたったら酒とアサリを加え、フライパンに蓋をする。

  3. 3

    アサリの口が開いたら絹ごし豆腐を手でちぎりながら加えて炒め合わせ、ナンプラーで味を調える。

  4. 4

    <卵液>をまわし入れて火を通し、器に盛って香菜を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1372

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ