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  4. アサリと豆腐の卵炒めのレシピ・作り方

アサリと豆腐の卵炒め

ナンプラーや香菜が入ったエスニック料理。アサリの旨味がたっぷりです。

アサリと豆腐の卵炒め
かんたん
調理時間
186 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

アサリ(砂出し)1パック
ニンニク(みじん切り)1片分
赤唐辛子(刻み)少々
サラダ油大さじ1
大さじ2

<卵液>

  溶き卵1個分
  少々
香菜(刻み)少々

作り方

  1. 1

    アサリは殻と殻をこすりあわせるように洗い、ザルに上げる。絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み、水気をきる。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにニンニク、赤唐辛子、サラダ油を熱し、香りがたったら酒とアサリを加え、フライパンに蓋をする。

  3. 3

    アサリの口が開いたら絹ごし豆腐を手でちぎりながら加えて炒め合わせ、ナンプラーで味を調える。

  4. 4

    <卵液>をまわし入れて火を通し、器に盛って香菜を散らす。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

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料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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