E・レシピ > 「鶏肉と緑野菜の中華炒め」の献立 > 簡単キャラメルプリンのレシピ・作り方

簡単キャラメルプリン

市販のキャラメルを使った、簡単に作れるプリンです。メープルシロップで甘みをプラス。

簡単キャラメルプリン

献立 ジャンル:洋菓子 / その他洋菓子 種別:デザート

調理時間
1時間
154 Kcal

材料 ( 2 人分

牛乳200ml
  大さじ1.5
ミントの葉適量

下準備

  • 簡単キャラメルプリンの下準備1

    粉ゼラチンは水に振り入れ、ふやかす。

作り方

  1. 簡単キャラメルプリンの作り方1
    1

    鍋にキャラメル、牛乳、メープルシロップを入れて火にかけ、キャラメルが溶けたら火からおろす。ふやかしたゼラチンを加え、溶けたら鍋の底を氷水にあてて冷ます。

  2. 簡単キャラメルプリンの作り方2
    2

    少しトロミがついたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったらミントの葉をのせる。

メールマガジン ビューティ・恋愛からヘルスケアまで!女性の知りたいを叶えます

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright c 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
    あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

    Copyright c 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.