印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシの明太マヨ和え

調理時間
15分
カロリー
175 Kcal

みずみずしいモヤシと濃厚な明太マヨの相性が抜群。ヘルシーでダイエットにも。

モヤシの明太マヨ和え
材料  ( 2 人分

貝われ菜

1/2パック

大葉

2枚

<明太マヨ>

  

明太子

1/2腹
  

マヨネーズ

大さじ2
  

ポン酢しょうゆ

小さじ1

下準備

  • モヤシの明太マヨ和えの下準備1

    モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、粗みじん切りにする。

  • 明太子は皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、ボウルに入れて、他の<明太マヨ>の材料とよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシの明太マヨ和えの作り方1
    1

    分量外の塩を入れた熱湯でモヤシをサッとゆで、ザルに上げて粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. モヤシの明太マヨ和えの作り方2
    2

    <明太マヨ>のボウルに(1)と貝われ菜を入れて和え、器に盛って大葉を散らす。

モヤシの明太マヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.