1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉の南蛮漬け」の献立 >
  4. さつま揚げのめんたいマヨ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

さつま揚げのめんたいマヨ和え

15回 おいしい

さつま揚げを明太子とマヨネーズで和えました。お好みの練り物でも代用OK。

さつま揚げのめんたいマヨ和え
献立
調理時間
147 Kcal
材料 ( 2 人分

さつま揚げ4~5枚
明太子1/2腹
マヨネーズ小さじ2
しょうゆ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • さつま揚げは幅1cmの棒状に切る。

  • 明太子は皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。

作り方

  1. 1

    トースターの天板にさつま揚げを並べ、焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.