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白ワインのムース

ふわっと軽い、なめらかなムースです。お父さんの好きなフルーツ添えてもいいかも。

白ワインのムース
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 約 5 人分

卵黄2個分

<飾り用>

  イチゴ適量
  キウイ適量

下準備

  • 板ゼラチンは分量外のたっぷりの水でふやかしておく。

  • <飾り用>のイチゴとキウイはヘタと皮をむき、適当な大きさにカットしておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで泡立て器ですり混ぜる。

  2. 2

    小鍋に白ワインを入れて沸騰直前まで温め、(1)に少しずつ加えてもったりしてくるまで泡立てる。

  3. 3

    (2)にふやかしたゼラチンの水気をきって加え、溶けたら網でこし、氷水にあてながら粗熱を取る。

  4. 4

    別のボウルで生クリームを7分立てにし、(3)に2回に分けて加え、ゴムベラでふんわりと混ぜ合わせる。器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。

  5. 5

    固まったら、<飾り用>のイチゴやキウイをのせ、仕上げる。

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河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

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