E・レシピ > 献立 > 「カブの白ワイン煮」の献立 > カブの白ワイン煮のレシピ・作り方
カブの白ワイン煮

甘口のお手頃な値段の白ワインでも味は本格派!

カブの白ワイン煮
献立
調理時間
386 Kcal
材料 ( 4 人分

カブ3~4個
ニンジン1/2本
レンコン4~5cm
ニンニク(薄切り)1片分

<調味料>

  白ワイン250ml
  砂糖大さじ2
  しょうゆ大さじ1.5
  ローリエ2枚
オリーブ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • カブは軸を2~3cmくらい残して葉を切り落とし、皮をむいて縦4つのくし切りにする。

  • ニンジン、レンコンは皮をむいて大きめの乱切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、食べやすい大きさに切って水に放つ。

  • 鶏もも肉はひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油、バター、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら鶏もも肉を炒め、白っぽくなったら野菜も炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油がまわったら、<調味料>の材料を加える。鍋の蓋をして煮たったら火を弱め、吹きこぼれない程度の火加減で15~20分煮る。

  3. 3

    蓋を取り、煮汁が少なくなるまで時々木ベラで混ぜながら15~20分位煮込み、器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.