1. E・レシピ >
  2. 揚げうどんのおやつのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

揚げうどんのおやつ

15回 おいしい

コリコリ、カリカリの食感が楽しいですね。スナック感覚。揚げ立てをどうぞ。

揚げうどんのおやつ
連載
調理時間
306 Kcal
材料 ( 2 人分

うどん(冷凍)1玉
  薄力粉大さじ4
グラニュー糖1/2~2/3カップ
  シナモンパウダー小さじ1~1.5
  きな粉大さじ3~4
抹茶小さじ1~2
  小さじ1/2
揚げ油適量

下準備

  • 冷凍うどんは熱湯でほぐしザルに上げて水気を拭き取り、5~6cmの長さに切り、薄力粉を薄くからめる。

  • グラニュー糖を3等分に分けそれぞれシナモンパウダー、きな粉と分量外の塩少々、抹茶と塩と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンに深さ2~3cmの揚げ油を入れ170℃に予熱して、うどんを揚げ、油を切って3種類のグラニュー糖をからめる。

  2. 2

    器に盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・お好みで七味唐辛子やゆず風味の砂糖等、いろんな味を楽しんで下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.