1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「」の献立 >
  4. ナッツとハーブのエビマヨのレシピ・作り方

ナッツとハーブのエビマヨ

ローズマリーの香りがちょっぴり大人の味。コクがあるマヨソースとの相性もGOOD!最後に散らしたナッツもポイント。

ナッツとハーブのエビマヨ
献立
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

エビ8匹
大さじ2
ナッツ(お好みのもの)大さじ1
オリーブ油小さじ1

<マヨソース>

  マヨネーズ大さじ3
  コンデンスミルク小さじ2
  ケチャップ小さじ1/2
  ジン小さじ1弱
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    エビは酒を絡めて殻をむき、竹串で背わたを取る。ブロッコリーは小房に切り分けてゆでておく。ローズマリーは葉をつみ取って刻み、ナッツは軽く砕いておく。

  2. 2

    ボウルに<マヨソース>とローズマリーを合わせ、水気を切ったブロッコリーを加えて和える。

  3. 3

    エビをオリーブ油で炒め、赤くなってきたら2に加えて和える。

  4. 4

    器に盛ってナッツを振り掛ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数11

新田 理恵
レシピ制作 新田 理恵


新田 理恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.