1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「パンプキンパイ」の献立 >
  4. マッシュルームとエビのハーブ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

マッシュルームとエビのハーブ炒め

24回 おいしい

ドライバジルを使えば、簡単に本格的な味が作れます。

マッシュルームとエビのハーブ炒め
献立
調理時間
68 Kcal
材料 ( 2 人分

マッシュルーム1パック(1パック6~8個入り)
むきエビ(生)15~20尾
バジル(ドライ)小さじ1
オリーブ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • マッシュルームは固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、縦4等分に切る。

  • むきエビは背ワタを取り、しっかり洗って水気を拭く。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、むきエビを炒め、赤くなったらマッシュルームを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    バジルを加えてサッと炒め合わせ、塩コショウをして器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.