E・レシピ > 特集 > 組み合わせておいしい!おうちで串パー > 串カツ・牛肉と青ネギのレシピ・作り方
串カツ・牛肉と青ネギ

ネギの甘さと香りを楽しんで!

串カツ・牛肉と青ネギ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 本分

牛肉(薄切り)4枚
青ネギ2~3本
  小麦粉小さじ2
  ゴマ油小さじ2~3
  少々
<衣>適量
パン粉(細)適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    青ネギは斜め薄切りにし、小麦粉、ゴマ油、塩を加え、よく混ぜ合わせる。牛肉に青ネギを1/4量ずつのせ、クルクルと巻く(4個作る)。

  2. 2

    串に刺し、<衣>、パン粉の順につける。170℃の揚げ油に入れ、こんがりおいしそうなキツネ色になるまでサクッと揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・<衣>の作り方(作りやすい量)小麦粉・100g/水・70ml/卵・1個/サラダ油・大さじ1全ての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間程おいておく。
リストに追加ファンになる

現在のファン数960

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.