1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. たっぷりネギの豚トロ塩炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

たっぷりネギの豚トロ塩炒め

37回 おいしい

たっぷりネギを入れるのが最大のポイント!塩を少し効かせれば、おつまみにももってこいの一品に!ササッと短時間でできるのも嬉しいですね。

たっぷりネギの豚トロ塩炒め
かんたん
調理時間
354 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚トロ150~200g
  塩コショウ少々
細ネギ1束
モヤシ1/2袋

<調味料>

  ニンニク(すりおろし)少々
  レモン汁小さじ1
  少々
  赤唐辛子(刻み)1本分
ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚トロに塩コショウを振る。細ネギは幅1cmの斜め切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を入れて強火にかけ、豚トロを両面焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    (2)にモヤシ、<調味料>の材料を入れて炒め合わせる。最後に細ネギを加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.