ナメコサンラータン

ナメコがたっぷり入った、とっても辛いスープ。寒い日にオススメ!

ナメコサンラータン
献立
調理時間
55 Kcal
材料 ( 2 人分

ナメコ1/2袋
白ネギ1/2本
切干し大根大さじ2
ネギ(刻み)大さじ2

<スープ>

  大さじ1
  しょうゆ小さじ2
  400ml
小さじ2
ラー油小さじ1

下準備

  • ナメコはサッと水洗いする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • 切干し大根は水洗いし、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらナメコ、白ネギ、切干し大根を入れ、弱火で3~4分煮る。

  2. 2

    最後に酢とラー油を加え、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、刻みネギを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.