1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「冷麺」の献立 >
  4. 冷麺のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

冷麺

24回 おいしい
冷麺
献立
調理時間
314 Kcal
材料 ( 4 人分

冷麺4玉
キュウリ1/2~1本
焼豚8~12枚
ゆで卵(半熟)2個
白菜キムチ60~80g
白ゴマ小さじ2

<合わせタレ>

  作り置き甘酢大さじ4~5  作り方 >>
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ5~6
  だし汁大さじ3~4  作り方 >>
  ゴマ油大さじ1.5
ラー油(お好みで)適量

下準備

  • 冷麺はほぐして長い場合は切っておく。

  • キュウリは端を切り落として、水洗いし斜め薄切りにする。

  • 焼豚が塊の場合は食べやすい大きさに切る。

  • <合わせタレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの煮立った熱湯に麺を入れ、菜ばしで混ぜながら、袋の指定時間ゆでる。ザルに上げて流水で洗い、氷水に放って冷たくしめ、水気を切る。

  2. 2

    器に麺を盛り分け、キュウリ、焼豚、半熟卵、キムチをのせ、白ゴマを振り掛け、<合わせタレ>を掛ける。お好みでラー油を掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.