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コンニャク冷麺

中華麺の代わりにコンニャク素麺を。ゴマ油を少しからめる事で風味とコクをプラス。

コンニャク冷麺
特集
調理時間
420 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

コンニャク素麺2袋(1袋150g入り)
  ゴマ油小さじ2
トマト1/2~1個
キュウリ1/2本
ハム2~3枚
白菜キムチ80~100g
松の実大さじ1
温泉卵2個

<ネギみそゴマダレ>

  だし汁200ml  作り方 >>
  練り白ゴマ大さじ2
  すり白ゴマ大さじ1.5
  みそ小さじ1.5
  みりん大さじ1.5
  大さじ1.5
  しょうゆ大さじ1
  白ネギ(みじん切り)1/4本分
  ショウガ(みじん切り)1/2片分
  塩コショウ少々
ラー油適量

下準備

  • コンニャク素麺はサッと洗って水気をきり、ゴマ油をからめておく。

  • トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。

  • キュウリは斜め薄切りにする。さらに細切りにして水に放ち、水気をきる。

  • ハムはせん切りにする。

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • 松の実はフライパンで香ばしく煎る。

  • <ネギみそゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にコンニャク素麺、トマト、キュウリ、ハム、白菜キムチを盛り合わせ、松の実を散らして温泉卵をのせる。

  2. 2

    食べる直前に<ネギみそゴマダレ>をかけ、よく混ぜていただく。お好みでラー油をかけてください。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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