印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

さっぱりツルツル!韓国冷麺

調理時間
25分
カロリー
314 Kcal

さっぱりとした甘酸っぱいスープが食欲をそそる冷麺です。夏の暑い時期にぴったり!

さっぱりツルツル!韓国冷麺
材料  ( 4 人分

冷麺

4玉

キュウリ

1/2~1本

焼豚

8~12枚

ゆで卵

(半熟)2個

白ゴマ

小さじ2

<合わせタレ>

  

作り置き甘酢

大さじ4~5  作り方 >>
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ5~6
  

だし汁

大さじ3~4  作り方 >>
  

ゴマ油

大さじ1.5

ラー油

(お好みで)適量

下準備

  • 冷麺はほぐして長い場合は切っておく。

  • さっぱりツルツル!韓国冷麺の下準備2

    キュウリは端を切り落として、水洗いし斜め薄切りにする。

  • 焼豚が塊の場合は食べやすい大きさに切る。

  • <合わせタレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. さっぱりツルツル!韓国冷麺の作り方1
    1

    たっぷりの煮立った熱湯に麺を入れ、菜ばしで混ぜながら、袋の指定時間ゆでる。ザルに上げて流水で洗い、氷水に放って冷たくしめ、水気を切る。

  2. さっぱりツルツル!韓国冷麺の作り方2
    2

    器に麺を盛り分け、キュウリ、焼豚、半熟卵、キムチをのせ、白ゴマを振り掛け、<合わせタレ>を掛ける。お好みでラー油を掛ける。

さっぱりツルツル!韓国冷麺のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.