E・レシピ > 献立 > 「照り焼き豚の野菜巻き」の献立 > 照り焼き豚の野菜巻きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい! 照り焼き豚の野菜巻き
46回 おいしい

豚肉にせん切りのニンジン、白ネギを巻いて照り焼き味に。冷めてもおいしい一品です。

照り焼き豚の野菜巻き
献立
調理時間
474 Kcal
材料 ( 2 人分

豚肉(しゃぶしゃぶ用)220~250g
ニンジン1/2本
白ネギ1本
大葉6枚
プチトマト4~6個

<調味料>

  大さじ1
  みりん大さじ1.5
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ2
片栗粉大さじ1
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 白ネギは長さ4cmに切り、せん切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とす。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    豚肉5~6枚を少しずつ重ねて縦長になるようにし、大葉をのせてさらにニンジン、白ネギものせ、手前からしっかり巻く。巻き終わったら片栗粉を薄くまぶしつける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の巻き終りを下にして並べ入れ、転がしながら全体に焼き色がつくように焼く。

  3. 3

    焼き色がついたら<調味料>を加え、全体にからめるように焼く。食べやすい大きさに切り、器に盛ってプチトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.