1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「照り焼き豚の野菜巻き」の献立 >
  4. 小松菜みかんジュースのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

小松菜みかんジュース

16回 おいしい

見た目よりも飲みやすい小松菜ジュース。みかんは薄皮ごと入れるのがポイントです。

小松菜みかんジュース
献立
調理時間
82 Kcal
材料 ( 2 人分

小松菜1/3束
みかん2個
大さじ3
レモン汁小さじ1
ハチミツ大さじ1~2
3~4片

下準備

  • 小松菜は根元を切り落とし、ザク切りにする。

  • みかんは皮をむき、適当な大きさに切る。

作り方

  1. 1

    ミキサーに全ての材料を加えてかくはんし、グラスに注ぎ分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.